14/09/14

Triângulos recheados com queijo e fiambre

Boa tarde a todos os que me visitam.
Espero que estejam a ter um excelente Domingo. 
Hoje para o almoço cá de casa experimentei uma receita que vem a revista "Momentos de Partilha" 46 de Setembro de 2014.



























Ingredientes para a massa:

- 230 gramas de água
- 30 gramas de manteiga
- 10 gramas de açúcar
- 20 gramas de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de chá (8 gramas) de fermento de padeiro seco Sodifer
- 530 gramas de farinha tipo 65
- 1 colher de chá de sal Rui Simeão Tavira Sal

Ingredientes para o recheio:

- 500 gramas de queijo flamengo Paiva
150 gramas de fiambre
- 30 gramas de cebola
- 150 gramas de tomate maduro
- 1 colher de chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
- 1 pitada de pimenta Suldouro 
- 1 gema de ovo para picelar


Preparação da massa:

Coloque o copo a água, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 1 minuto, temperatura 37º C, velocidade 1. 
Adicione a farinha e o sal e amasse 2  minutos, velocidade espiga. 
Retire e deixe levedar cerca de 40 minutos em local morno ou até a massa dobrar de volume. 

Preparação do recheio: 

No copo limpo coloque o queijo e pique 5 segundos na velocidade 4. Retire e reserve. Coloque o fiambre o copo e pique 5 segundos na velocidade 4. Retire e reserve com o queijo.
Coloque o copo a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e pique 4 segundos a velocidade 5**
Adicione o queijo e o fiambre reservados e envolva com a ajuda da espátula. 
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e com a ajuda de um cortador corte 18 círculos com 11 centímetros de diâmetro. Coloque no centro 1 colher de sopa de recheio, feche bem em forma de triângulo (ou outra que desejar)e coloque no tabuleiro com o fecho para baixo. 
Pinceel com gema de ovo e leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
Sirva mornos ou frios. 


NOTA: ** Optei por fazer um refogado com a 
cebola, o sal, a pimenta e 80 gramas de polpa de tomate, 4 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher, pois achei que os meus filhos iam preferir assim, E acho que não me enganei. 


1 comentário:

  1. Que deliciosos triângulos amiga!
    :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Obrigada
Alexandra