Bem... querem umas bolachas diferentes do habitual? Pois estas asseguro que o são.
E são muito agradáveis.
Dá para fazerem com o sabor de gelatina que quiserem.
Esta receita dá para utilizar no dispara biscoitos.
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar em pó
- 1 ovo médio
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de farinha
- 300 gramas de farinha
- 1 gelatina de sabor à escolha
- Corantes alimentares(opcional)
- Essências (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Deite a manteiga e o açúcar no copo da bimby e bata 3 minutos na velocidade 5 até obter um creme fofo. Adicione o ovo e misture uns segundos na mesma velocidade. Junte a farinha e o sal e misture 20 segundos na velocidade 4.
Junte 1 pacote de gelatina de sabor à escolha**** e misture uns segundos na mesma velocidade.. Se desejar junte umas gotas de corante da mesma côr da gelatina e essência também do mesmo sabor da gelatina.
Deite a massa no dispara biscoitos e dispare directamente para um tabuleiro de forno (ATENÇÃO: não colocar nem papel vegetal nem tapete de silicone senão as bolachas vão ficar pegadas).
Leve ao forno 12 minutos - não as deixe ganhar côr - , retire o tabuleiro do forno e com o auxílio de uma espátula retire-as com cuidado para uma rede.
Deixe arrefecer.
NOTA:
Que maravilha e que inovação!
ResponderEliminarQue lindas,...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario