Hoje fiz um bolo muito bom cuja receita me foi dada por uma amiga, mas como se partiu todo ao desenformar - vá-se lá saber porquê - nem me atrevo a mostrar nem tão pouco a publicar agora a receita. Fá-lo-ei para a próxima vez que fizer o bolo, e se sair bem, pois claro!!!
Bem, e como este dito bolo apenas levas as claras dos ovos, eis um outro que fiz e que é óptimo para aproveitar as gemas.
Ingredientes:
- 6 gemas
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão
Preparação:
Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no ccopo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito). Juntar as gemas e misturar 2 minutos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
levar ao forno em forma untada e
polvilhada com farinha.
Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO. Para cozer este bolo usei a forma Trevo d'A Metalúrgica e decorei-o com Lápis de pasteleiro de chocolate da Vahiné e decorações Multi-deco Fantasy da Vahiné.
Gosto muito do efeito que essa forma dá, fica um bolo tão giro!
ResponderEliminarFicou bonito o teu bolo e o nome é algo de extraordinário!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos