21/10/14

Folhado de carne picada com caril e rebentos de soja

Com um pouco de carne picada, e que eu guardei ainda por cozinhar,  que me tinha sobrado de uma bolonhesa, resolvi inventar um pouco.
para mim, a invenção resultou na perfeição.
Fica aqui então uma sugestão fácil, rápida e saborosa. Espero que vos agrade.















Ingredientes: 

- 150 gramas (mais ou menos) de carne picada
- 1 base quadrada de massa folhada
- Manteiga de alho para fritar a carne
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 colher de chá de caril Margão (ou mais se desejar)
- Azeite q.b.
- 1 lata de rebentos de soja Bonduelle

Preparação: 

Pré aqueça o forno a 180º C.
No tabuleiro do forno desenrole a massa folhada, sem retirar o papel vegetal que a enrola.
Frite a carne temperada com sal e com o fundo coberto de  azeite , numa frigideira anti aderente e em lume médio.
No fim de cozinhada junte o caril e os rebentos de soja e envolva muito bem. Deixe apurar um pouco.
No fim, deite este preparado da carne de modo a ocupar apenas metade da placa de massa para que a possa dobrar ao meio para fechar. 
Una bem as duas parte, pincele com a gema de ovo e salpique com as sementes de sésamo.
Leve ao forno até ver que está cozinhada (20 a 30 minutos).




1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra