Ao tempo que me andava a apetecer tornar a fazer a minha sopa que ganhou o passatempo internacional da bimby e que consta no 4º livro internacional "O Melhor Mundo @ Receitas Bimby".
Pois, foi hoje, e que bem que me soube!!!!
Ingredientes:
- 800 gramas de água
- 4 filetes Red fish, sem espinhas (aproximadamente 450
gramas)
- 1 colher de chá de sal
- 300 gramas de camarão cru,
médio e sem casca
- 200 gramas de delicias do mar, partidas aos pedaços
- 300 gramas de batatas, descascadas e partidas aos pedaços
- 200 gramas de cenoura, descascadas e partidas aos pedaços
- 100 gramas de cebola, descascada
- 20 gramas de azeite
- Coentros frescos para polvilhar
- Umas gotas de piripiri (opcional)
Preparação Bimby:
Coloque o peixe na varoma. Coloque os camarões e as delícias
do mar no tabuleiro e reserve. Coloque no copo a batata. A cenoura, a cebola, a
água e o sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 35 minutos,
temperatura varoma, velocidade 1.
Retire a varoma e reserve. Adicione o azeite, coloque o copo
medida e programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
Retire e reserve.
Retire as peles e espinhas do peixe e adicione-o à sopa.
Coloque no copo as delícias do mar e desfie 2 segundos,
velocidade 3, inversa.
Deite as delícias do mar e os camarões na sopa, tempere com
piripiri e decore com folhas de coentros.
Preparação Tradicional:
Preparação Tradicional:
Coza o peixe em água com um fio de
azeite. À parte coza os camarões e as delícias. Numa panela com água coza as
batatas, a cenoura, a cebola e o sal. No fim dos legumes cozidos, junte o
azeite e reduza a puré com uma varinha mágica.
Retire as peles e espinhas do peixe e
adicione-o à sopa. Desfie as delícias do mar e junte-as à sopa juntamente com
os camarões.
Tempere com piripiri e decore com folhas
de coentros.
Bom Apetite!!!!!
Uma dúvida, quando diz para colocar o camarão no tabuleiro da Varoma, é aquela tampa transparente, correcto?
ResponderEliminarDepois quando se coloca a Varoma em cima do copo com o tabuleiro, o camarão continua em cima do tabuleiro? Ou deve retirar-se para tapar a Varoma? É que já fiz uma receita que tinha uma indicação destas, mas o meu tabuleiro não encaixa na varoma quando virado ao contrário, ou então entendi alguma coisa mal. Obrigada.
Olá Marta e antes de mais nada obrigada pela visita.
ResponderEliminarO tabuleiro da varoma é aquele tabueleiro mais fininho que depois leva a tampa transparente por cima. Ou seja, a varoma é o mais fundo, o tabuleiro é o que se mete por cima quando necessário e tem a tampa transparente que tanto tapa só a varoma como a varoma com o tabuleiro (O tabuleiro da varoma nunca pode ser usado sozinho). Resumindo, em cima do copo coloca a varoma (a funda) com o peixe, depois o marisco no tabuleiro da varoma (o fino) que se coloca em cima da varoma e por fim tapa com a tampa transparente com a parte mais curva e alta virada para cima. Deu para me entender? O tabuleiro não se vira ao contrário. è encaixado como pode ver no link que mando aqui : http://shop.vorwerk.pt/acessorios-bimby-1/varoma-para-a-bimby-tm31.html
Se não tiver percebido bem eu faço uma montagem e mando-lha por mail se quiser.
Beijinhos
Alexandra
Parabéns pelo prémio!!! Bem merecido! Esta sopinha ficou com ótimo aspeto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana Neves
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa sopa, desta eu comia todos os dias ;) Parabéns pelo prémio e reconhecimento, é mais que justo!
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