Ingredientes:
- Meio pato com miúdos cozido e desfiado
- 3 copos pequenos de arroz Agulha Bom Sucesso
- 6 copos de água de cozer o pato (acrescentar mais depois se necessário)
- 1 cebola pequena descascada e picada
- 2 dentes de alho picados
- Flor de Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
- Azeite Clássico Oliveira da Serra q.b.
- Colorau Margão q.b.
- 1 folha de louro Suldouro
- 1 Barriga Fumada Minho Fumeiro
Preparação tradicional:
Coza o pato na panela de pressão coberto de água temperada com sal, a barriga fumada, os miúdos e 1 cebola descascada, até ficar bem macio (20 minutos depois do pipo começar a rodar).
Coza a barriga fumada em água e sal.
Depois de cozido retire o pato e coe a água para um recipiente com a ajuda de um passador. Desfie o pato e junte os miúdos e reserve.
Faça um refogado num tacho anti-aderente com a cebola, o azeite, o alho e o colorau. Junte o pato e a barriga fumada cortada aos pedacinhos (reserve algumas fatias para colocar por cima do arroz antes de ir ao forno).
Juntar a água da cozedura do pato e rectifique o tempero.
Junte o arroz.
Deixe cozer o arroz mexendo ocasionalmente com UM GARFO mas não o deixe espapaçar nem ficar seco (deixe-o malandrinho e vá acrescentando água se necessário).
No fim de cozido, disponha uma camada de arroz num pirex, no meio distribua o pato misturado com os pedaços de barriga fumada e os miúdos, cubra com outra camada de arroz.
Por cima coloque as fatias de barriga fumada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até corar.
Bom apetite!
Adorei a receita e vou experimentar! :)
ResponderEliminarObrigada Isabel Correia.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita reconfortante, mesmo apropriada para um domingo chuvoso. Obrigada :)
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto
ResponderEliminarUm dos meu pratos favoritos mas que ainda não me atrevi a fazer :)
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