Hoje fiz um bolo cuja receita vem no livro "Doces com leite condensado na Bimby".
Fica um bolo pequeno mas bem bom.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para decorar (fiz na bimby)
Preparação Bimby:
Aqueça o forno a 180º C.
Encaixe a borboleta na lâmina do copo, as claras e bata 5 minutos, velocidade 3 1/2 (eu bato sempre as claras com a batedeira).
Reserve.
Retire a borboleta, junte no copo as gemas e o leite condensado e programe 15 segundos na velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e misture 10 segundos na mesma velocidade.
Adicione as claras e programe 20 segundos, velocidade 3.
Coloque a mistura numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação Tradicional:
Aqueça o forno a 180º C.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Numa taça misture bem as gemas com o leite condensado. Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
Envolva as claras.
Coloque a mistura numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva decorado com açúcar em pó.
Deve ser mesmo bom! Adoro tudo o que leve leite condensado!
ResponderEliminarBeijinhos*