09/11/14

Carne de porco à alentejana


Boa noite.
Hoje ao jantar fomos até ao Alentejo sem sair de casa. Como? Simples, fazendo uma bela carne de porco à Alentejana, cuja receita vem no livro da Bimby "Cozinha Tradicional Portuguesa" .



Ingredientes:  
- 2 dentes alho
- 1000 gramas de lombo porco aos cubos
- 60 gramas de massa de pimentão
- 1000 gramas de amêijoa
- 70 gramas de banha
- 50 gramas azeite
- 1 folha de louro
- 1 limão
Preparação:
 
Coloque no copo os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. Tempere a carne com os alhos picados, a massa de pimentão envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 horas.

De seguida, lave bem as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.

Coloque as amêijoas na varoma e reserve.

Deite no copo, a banha, o azeite e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Junte a carne com o tempero, a folha de louro, coloque a varoma e programe 15 minutos , temperatura varoma, velocidade de colher inversa.

Sirva as amêijoas com a carne e regue com sumo de limão.
 










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Alexandra