Quem já me vai conhecendo sabe que adoro participar em passatempos.
A verdade é que este bichinho surgiu desde que adquiri a bimby (em 2008), e, se no início era só em passatempos da marca que eu participava, agora participo em muitos mais.
Esta receita foi inventada à pressão para um passatempo e a verdade é que ficou aprovada pelo crítico cá de casa.
O que me chateou foi ter tirado uma fotografia tão bonita (na minha opinião) para enviar juntamente com a receita, e no final dizerem de lá que não era necessário foto para este passatempo.
Que nervos!!!
Bem, pela primeira vez fiz um trifle, aproveitando um resto de bolo Victória Sandwich.
Vamos à receita:
Para a Victória Sandwich
Ingredientes:
- 225 gramas de açúcar branco
- 225 gramas de farinha sem fermento
- 225 gramas de margarina
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá cheias de fermento.
- 1 frasco de doce de pêssegos TEMPORADA CASA DE MATEUS (que vai servir para rechear o bolo e depois completar o trifle).
- 1 frasco de doce de pêssegos TEMPORADA CASA DE MATEUS (que vai servir para rechear o bolo e depois completar o trifle).
Para complementos do Trifle:
Ganache de chocolate: 100 gramas de chocolate preto derretido com uma noz de margarina, um golo de leite e um pouco de açúcar em pó.
- Natas batidas açucaradas Sodifer
- Mini Suspiros, q.b.
- Doce de pêssegos TEMPORADA CASA DE MATEUS
Preparação Tradicional:
Bater a margarina com o açúcar e depois adicionar os ovos um a um, batendo sempre bem.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Rechear com o doce de pêssego.
Preparação Bimby:
Deitar no copo da bimby a margarina à temperatura ambiente com o açúcar e bater 5 minutos na velocidade 3.
Com a bimby ligada na mesma velocidade, adicionar pelo bocal da tampa, os ovos um a um.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Rechear com o doce de pêssego.
MONTAGEM DO TRIFLE:
Numa taça disponha uma camada do bolo esfarelado, uma de natas. De seguida coloque uma camada de mini suspiros por cima das natas e à volta da taça com uma camada de bolo esfarelado no meio.
Disponha mais uma camada de natas e depois uma de ganache de chocolate.
Cubra com outra camada de natas e finalmente acabe com uma camada de Doce de pêssegos TEMPORADA CASA DE MATEUS.
Decore com uns suspiros.
Tem um ar apetitoso.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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