17/11/14

Trifle Multi Sabores

Quem já me vai conhecendo sabe que adoro participar em passatempos. 
A verdade é que este bichinho surgiu desde que adquiri a bimby (em 2008), e, se no início era só em passatempos da marca que eu participava, agora participo em muitos mais. 
Esta receita foi inventada à pressão para um passatempo e a verdade é que ficou aprovada pelo crítico cá de casa. 
O que me chateou foi ter tirado uma fotografia tão bonita (na minha opinião) para enviar juntamente com a receita, e no final dizerem de lá que não era necessário foto para este passatempo.
Que nervos!!! 
Bem, pela primeira vez fiz um trifle, aproveitando um resto de bolo Victória Sandwich.

 

Vamos à receita:

Para a Victória Sandwich

Ingredientes: 

- 225 gramas de açúcar branco
- 225 gramas de farinha sem fermento
- 225 gramas de margarina
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá cheias de fermento.
- 1 frasco de doce de pêssegos TEMPORADA CASA DE MATEUS (que vai servir para rechear o bolo e depois completar o trifle).

Para complementos do Trifle:

Ganache de chocolate: 100 gramas de chocolate preto derretido com uma noz de margarina, um golo de leite e um pouco de açúcar em pó.

- Natas batidas açucaradas Sodifer
- Mini Suspiros, q.b.
- Doce de pêssegos TEMPORADA CASA DE MATEUS 

Preparação Tradicional: 

Bater a margarina com o açúcar e depois adicionar os ovos um a um, batendo sempre bem.
Envolver a farinha e o fermento. 
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Rechear com o doce de pêssego. 

 
Preparação Bimby:

Deitar no copo da bimby a margarina à temperatura ambiente com o açúcar e bater 5 minutos na velocidade 3.
Com a bimby ligada na mesma velocidade, adicionar pelo bocal da tampa, os ovos um a um.  
Envolver a farinha e o fermento. 
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Rechear com o doce de pêssego. 

 MONTAGEM DO TRIFLE:

Numa taça disponha uma camada do bolo esfarelado, uma de natas. De seguida coloque uma camada de mini suspiros por cima das natas e à volta da taça com uma camada de bolo esfarelado no meio.
Disponha mais uma camada de natas e depois uma de ganache de chocolate.
Cubra com outra camada de natas e finalmente acabe com uma camada de Doce de pêssegos TEMPORADA CASA DE MATEUS.
Decore com uns suspiros. 
 

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra