Boa noite. Boas festas para todos.
Deixo uma sugestão de bacalhau diferente. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 700 gramas de postas de bacalhau DIAS demolhadas
- ¼ de broa de milho
- 1 couve portuguesa pequena
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 ovos
- 2 dl de azeite Oliveira da Serra 1ª colheita 2014-2015
- Azeitonas pretas sem caroço q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta verde Margão q.b.
Preparação Bimby:
Arranje a couve, corte-a aos pedaços e coloque-a na varoma, temperada com uma
pitada de sal fino. Encaixe no copo da Bimby com 500 gramas de água. Feche e
programe 35 minutos, velocidade 2, temperatura varoma. Retire e reserve.
Junte mais um pouco de água no copo até perfazer novamente
500 gramas. . Lave os ovos e coloque-os na varoma, juntamente com as postas do
bacalhau. Encaixe no copo, feche e programe 25 minutos, temperatura varoma,
velocidade 2.
Descasque e lave as
cebolas, corte-as aos pedaços e deite no copo escorrido. Adicione ½ copo medida
de azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Passe a espátula para tirar o que ficou nas paredes do
copo, tempere com sal e pimenta e programe 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
Deite para uma tigela, junte as lascas do bacalhau e dois
ovos cozidos picados grosseiramente. Envolva tudo.
Descasque os dentes de alho, deite-os no copo da Bimby e
programe 5 segundos, velocidade 5. Junte a broa cortada em pedaços e programe
mais 15 segundos na mesma velocidade.
Num tabuleiro faça uma cama com a couve, deite por cima a
mistura do bacalhau, cubra com o preparado da broa, as rodelas do ovo e regue com o restante (1,5
dl) azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique douradinho.
Retire do forno, decore com azeitonas pretas
sem caroço.
Preparação tradicional:
Coza o bacalhau em água. Assim que levantar fervura apague o
lume e deixe o bacalhau na água da cozedura durante 10 minutos. Retire-o da
água ao fim desse tempo.
Arranje a couve, corte-a aos pedaços e coza-a em água e sal até estar no ponto. Retire-a e reserve
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o.
Faça um refogado, em lume brando, com 0,5 dl de azeite e as
cebolas picadinhas. Tempere com sal e pimenta.
Deite para uma tigela este refogado, junte as lascas do
bacalhau e dois ovos cozidos picados grosseiramente. Envolva tudo.
Pique os alhos e junte-os à broa desfeita. Misture bem.
Num tabuleiro faça uma cama com a couve, deite por cima a mistura do bacalhau, cubra com o preparado da broa, as rodelas do ovo e regue com o restante (1,5 dl) azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique douradinho. Retire do forno, decore com azeitonas pretas sem caroço.
Tem optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
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