25/12/14

Bacalhau da meia noite

Boa noite. Boas festas para todos.
Deixo uma sugestão de bacalhau diferente. Espero que gostem.



Ingredientes:
- 700 gramas de postas de bacalhau DIAS demolhadas
- ¼ de broa de milho
- 1 couve portuguesa pequena
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 ovos
- Azeitonas pretas sem caroço  q.b.


Preparação Bimby:
Arranje a couve, corte-a aos pedaços  e coloque-a na varoma, temperada com uma pitada de sal fino. Encaixe no copo da Bimby com 500 gramas de água. Feche e programe 35 minutos, velocidade 2, temperatura varoma. Retire e reserve.
Junte mais um pouco de água no copo até perfazer novamente 500 gramas. . Lave os ovos e coloque-os na varoma, juntamente com as postas do bacalhau. Encaixe no copo, feche e programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Descasque  e lave as cebolas, corte-as aos pedaços e deite no copo escorrido. Adicione ½ copo medida de azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Passe a espátula para tirar o que ficou nas paredes do copo, tempere com sal e pimenta e programe  5 minutos, velocidade  colher inversa, temperatura varoma.
Deite para uma tigela, junte as lascas do bacalhau e dois ovos cozidos picados grosseiramente. Envolva tudo.
Descasque os dentes de alho, deite-os no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Junte a broa cortada em pedaços e programe mais 15 segundos na mesma velocidade.
Num tabuleiro faça uma cama com a couve, deite por cima a mistura do bacalhau, cubra com o preparado da broa, as rodelas do ovo e regue com o restante (1,5 dl) azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique douradinho. Retire do forno, decore com azeitonas pretas sem caroço.




Preparação tradicional:
Coza o bacalhau em água. Assim que levantar fervura apague o lume e deixe o bacalhau na água da cozedura durante 10 minutos. Retire-o da água ao fim desse tempo.
Arranje a couve, corte-a aos pedaços  e coza-a em água e sal até estar no ponto. Retire-a e reserve
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o.
Faça um refogado, em lume brando, com 0,5 dl de azeite e as cebolas picadinhas. Tempere com sal e pimenta.
Deite para uma tigela este refogado, junte as lascas do bacalhau e dois ovos cozidos picados grosseiramente. Envolva tudo.
Pique os alhos e junte-os à broa desfeita. Misture bem.
Num tabuleiro faça uma cama com a couve, deite por cima a mistura do bacalhau, cubra com o preparado da broa, as rodelas do ovo e regue com o restante (1,5 dl) azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique douradinho. Retire do forno, decore com azeitonas pretas sem caroço.

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra