02/12/14

Strudel de bacalhau, camarão e alho francês

Experimentei fazer algo que nunca tinha feito e saiu-me bem. Um Strudel, mas fi-lo de forma redonda. Estava delicioso.
Agradeço à Marisa Valadas a ideia base que me deu para depois resultar nesta receita. 






Ingredientes:

- 3 postas de bacalhau DIAS
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 alho-francês, sem a rama, cortado aos pedaços
- 8 folhas de massa filo
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Aneto q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau, tire pele e espinhas e faça lascas. Reserve. 
Coza o camarão em água e sal. Reserve.
Numa frigideira anti aderente, deite o azeite e junte a cebola e o alho e deixe refogar em lume brando. Adicione o alho-francês e deixe saltear uns minutos.
Junte o bacalhau e o camarão reservados ao refogado, tempere com aneto e pimenta e rectifique o sal. Salteie novamente durante mais alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa superfície limpa, desenrole a 1ª folha de massa filo e pincele com azeite, coloque a 2ª folha e pincele também. Meta a 3ª folha e torne a pincelar com azeite. Coloque a 4ª folha e junte metade da mistura reservada.
Enrole a massa filo, e faça uma rodela, fechando as pontas. Pincele a parte superior da massa com azeite e com uma faca faça alguns golpes, polvilhe com sementes de sésamo e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado.
Repita o mesmo processo para o segundo strudel.

Leve ao forno cerca de 15 minutos.



3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra