Experimentei fazer algo que nunca tinha feito e saiu-me bem. Um Strudel, mas fi-lo de forma redonda. Estava delicioso.
Agradeço à Marisa Valadas a ideia base que me deu para depois resultar nesta receita.
Ingredientes:
- 3 postas
de bacalhau DIAS
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 alho-francês, sem a rama, cortado aos pedaços
- 8 folhas de massa filo
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Aneto q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, tire pele e espinhas e faça lascas. Reserve.
Coza
o camarão em água e sal. Reserve.
Numa
frigideira anti aderente, deite o azeite e junte a cebola e o alho e deixe refogar
em lume brando. Adicione o alho-francês e deixe saltear uns minutos.
Junte
o bacalhau e o camarão reservados ao refogado, tempere com aneto e pimenta e
rectifique o sal. Salteie novamente durante mais alguns minutos. Retire do lume
e deixe arrefecer.
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Numa
superfície limpa, desenrole a 1ª folha de massa filo e pincele com azeite,
coloque a 2ª folha e pincele
também. Meta a 3ª folha e torne a pincelar com azeite. Coloque a 4ª
folha e junte metade da mistura reservada.
Enrole
a massa filo, e faça uma rodela, fechando as pontas. Pincele a parte superior
da massa com azeite e com uma faca faça alguns golpes, polvilhe com sementes de
sésamo e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado.
Repita
o mesmo processo para o segundo strudel.
Apetece comer só de olhar! ;)
ResponderEliminarObrigada Vera.
ResponderEliminarBeijinhos
Alexandra
Parece bem apetitoso, vou ter mesmo de experimentar :)
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