Olá boa tarde. Trago-vos o meu último bolo do ano de 2014.
Como tinha ali um pacote de litro de natas de chocolate aberto e não se podiam estragar, resolvi aproveitá-las para cobrir um bolo de limão que fiz na forma Tronco de Natal da Metalúrgica .
Ficou muito bom, diferente eu diria. De sabor agridoce.
Ingredientes:
- 260 gramas de açúcar
- 2 limões
- 4 ovos
- 200 gramas de natas
- 100 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Natas de chocolate q.b. para cobrir o bolo
Preparação:
Coloque o açúcar e a raspa de 1 limão no copo da bimby e pulverize 15 segundos na velocidade 5.
Coloque a borboleta nas lâminas, o sumo dos 2 limões, os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e programe 5 minutos na velocidade 4.
Aqueça o forno a 180º C. Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento. Envolva 20 segundos na velocidade 3.
leve ao forno numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
NOTA: Este bolo pode ser coberto com um glacê que se faz misturando 280 gramas de açúcar em pó (pulverizado na bimby na velocidade 5, 15 segundos) com o sumo de 1 limão, com a ajuda de um garfo. Este glacê deita-se por cima do bolo no fim de completamente frio.
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Alexandra