10/01/15

Bolachas de Gengibre com glacê

Bom dia. 
Esta receita estava no baú das receitas para publicar e resolvi fazê-lo agora.
Aqui fica.
 
 




Ingredientes:



40 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de mel
100 gramas de açúcar mascavado
1 ovo batido
400 gramas de farinha de trigo
3 colheres de chá de gengibre (só meti 2)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:



Coloque no copo a manteiga e o açúcar, programe 3 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2. Junte o mel e o ovo batido, programe 20 segundos, velocidade 3. Por fim junte a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o gengibre. Programe 2 minutos, velocidade Espiga.
Retire a massa do copo e estenda-a sobre papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha até uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa com formas em forma de bonecos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de10 minutos até cozer a massa.
Deixe arrefecer numa rede.
Corte com os cortantes estrela de vários tamanhos, faça um buraco no meio e monte em árvore de natal, com cuidado para não partir.

Glacê Real:

220 gramas de açúcar pulverizado na bimby durante 15 segundos, velocidade 9. Junta 1 clara de ovo e 1 colher de chá de sumo de limão e programa 10 segundos na velocidade 6. 
Coloque corante da cor que desejar.

NOTA: 

Usei o Kit de árvore de Natal da Tescoma.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra