14/01/15

Bolo de iogurte à minha moda

Boa tarde.
Rebuscando os livros antigos de receitas - aqueles onde nós apontamos as que gostamos - encontrei uma forma diferente de fazer o bolo de iogurte.
Fica muito bom e fofinho.



Ingredientes:

- 1 iogurte de fruta ou natural
- 3 medidas (copo do iogurte) de farinha
2 medidas (copo do iogurte) de açúcar
- 1/2 medida(copo do iogurte) de margarina derretida
- 4 ovos (gemas e claras)
- 1 colher de chá de fermento

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º c. 
Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento e misturar 2 minutos, na velocidade 3.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar 20 segundos na velocidade 6.
Verter para uma forma untada e levar ao forno a 180º c. cerca de 40 minutos (verificar cozedura). 


Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º c. 
Colocar todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento numa taça ou numa liquidificadora e misturar bem.  
Adicionar a farinha e o fermento e envolver completamente. 
Verter para uma forma untada e levar ao forno a 180º c. cerca de 40 minutos (verificar cozedura). 


Nota: A forma usada foi o Coração Liso d'A Metalúrgica

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra