Boa tarde. A minha primeira receita deste ano de 2015 vai ser um bolo de queijo fresco que encontrei aqui nas minhas pesquisas pela net.
Foi também a altura perfeita para estrear uma das minhas formas novas - A Viravento d'A Metalúrgica.
Foi também a altura perfeita para estrear uma das minhas formas novas - A Viravento d'A Metalúrgica.
- 500 gramas de queijo fresco PAIVA
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado MIMOSA
- 80 gramas de maizena
- 3 dl de leite (cerca de 320 gramas)
- Manteiga para untar
Preparação Bimby:
Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
No copo da bimby deite todos os ingredientes, feche e misture 2 minutos na velocidade 5.
Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno já quente, durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Preparação Tradicional:
Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Misture no
liquidificador ou numa taça (neste caso bata depois com uma batedeira) o queijo fresco, os ovos, o leite condensado, a maizena e o
outro leite até obter um preparado homogéneo. Verta este preparado na forma e
leve a cozer no forno já quente, durante cerca de 45 minutos.
Achei super diferente essa receita, não conhecia!! A textura meio bolo, meio pudim deve ficar muito saborosa!
ResponderEliminarBeijos e ótimo dia pra ti! =)
Olá Andrea. Fica muito bom mesmo e diferente.
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário. Um bom dia também e um excelente Ano.
Beijinhos