08/01/15

Empadão de bifanas e chourição com queijo Paiva

Sobraram-me umas bifanas do almoço e para as aproveitar porque não fazer um belo empadão?





Ingredientes:

- 3 bifanas (que tinham sido fritas em manteiga e temperadas com massa de pimentão caseira, azeite e massa de alho)
- Fatias de salpicão Serra D'Arga Minho Fumeiro, q.b.
- 3 medidas de Arroz Agulha Bom Sucesso
- 6 medidas de água
- Molho das bifanas, q.b

Preparação:

Aquecer as bifanas e picá-las na bimby (ou numa picadora) juntamente com o salpicão. Piquei 10 segundos na velocidade 5 e verifiquei o tamanho (pique como desejar).
Num tacho deitar as 6 medidas de água e cozer o arroz , temperar com sal e deixar ferver. 
Acrescentar o arroz e mexer com um garfo. Deixar cozer e ir juntando água se vir que vai sendo necessário.
Deitar numa tigela a carne e juntar um pouco do molho e reservar.
Quando o arroz estiver cozido mas não espapaçado nem seco, coloque uma camada num tabuleiro de ir ao  forno, no meio coloque o picado da carne e por cima tape com mais arroz.
Por cima espalhe queijo flamengo ralado, a gosto. Enfeite com ketchup e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º C.


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Alexandra