Boa tarde. Ontem para o jantar resolvi inovar e fazer uns hambúrgueres de bacalhau.
Espero que gostem.
Ingredientes para 12 hambúrgueres:
- 100 gramas de cebola
- 600 gramas de bacalhau DIAS demolhado e desfiado, bem espremido
- 15 gramas de ervas aromáticas (salsa e coentros)
- 80 gramas de flocos de aveia
- 25 gramas de mostarda
- 1 ovo
- Pimenta e sal q.b.
- Azeite para fritar
Preparação Bimby:
Pulverizar os flocos de aveia 10 segundos na velocidade 9 e reservar.
Picar a cebola e a salsa 5
segundos na velocidade 5 e com a ajuda da
espátula baixar o que ficou na parede do copo.
De seguida adicionar 200 gramas de bacalhau, a mostarda, o ovo e a pimenta e
triturar 10 segundos na velocidade 7. Com a espátula baixar o que ficou na
parede do copo e triturar mais 10 segundos na velocidade 7.
Depois, misturar a aveia reservada e o restante bacalhau 10 segundos na
velocidade 4.
Moldar 12 hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente untada com
azeite frite os hambúrgueres dos dois lados.
Servir com salada ou com arroz de manteiga de alho.
Preparação Tradicional:
Triture os flocos de aveia numa
trituradora. . Reserve.
Pique finamente a cebola e as ervas.
Numa tigela junte 200 gramas de bacalhau, o ovo, a mostarda, a pimenta e
triture tudo.
Junte o bacalhau restante e a aveia
reservada e misture bem. Rectifique os temperos. Moldar 12 hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente untada com
azeite frite os hambúrgueres dos dois lados.
Servir com salada ou com arroz de manteiga de alho.
Que maravilha!!
ResponderEliminarPara quem gosta de hambúrguer excelente ideia.
Beijo
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
Que idéia maravilhosa, assim nunca experimentei!!! Já salvei nos favoritos para testar por aqui!!!
ResponderEliminarEstarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)
Super original, delicioso hambúrguer, este eu comia.
ResponderEliminar