Boa noite. Hoje apeteceu-me tentáculos de pota mas de uma maneira que nunca tivesse comido. Assim, parti à pesquisa e encontrei esta receita no blog Receitas da Piteca .
Ingredientes:
- Meio kilo de batatas cortadas em cubos
- 1 embalagem de tentáculos de pota cozidos em
água e sal e cortados às rodelas
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 dl de azeite Leve Oliveira da Serra
- 200 ml de natas vegetais Bravo Cream Sodifer
- Salsa picada q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
- Mistura de 5 pimentas Espiga q.b.
Preparação:
Frite as batatas e reserve.
Numa frigideira, coloque a cebola e os alhos
picados, o azeite e leve ao lume a alourar.
Junte os tentáculos de pota, tempere com sal e
pimenta.
Deite as batatas e misture tudo muito bem.
Adicione as natas e a salsa picada, envolva tudo
muito bem e deixe ferver um pouco até que as natas engrossem um pouco.
Sirva de imediato.
Uma refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminar