Boa noite. Para o jantar fiz uma massa Glass Noodles Asiáticos.
Nunca tinha cozinhado este tipo de massa e pensei que devia ser da mesma maneira da massa chinesa ou dos noodles "normais".
Enganei-me mas aprendi com os erros. Afinal, errando é que se aprende não é?
Primeiro:
- NÃO meter a massa em água quente antes de a cozinhar. Mergulhe sim em água fria;
- Cortar os Glass Noodles com uma tesoura para os separar;
- Cozinhar o miolo de camarão (se usar) e NÃO o usar congelado.
O resultado de não ter pesquisado antes bsobre como cozinhar este tipo de massa, foi ficar muito saboroso mas algo espapaçado.
Ingredientes:
- Miolo de camarão - quantidade a gosto
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cenoura
- 50 gramas de azeite
- 1 dente de alho
- 50 gramas de cebola
- Mistura de ervas para massas
- 5 gramas de molho de soja
- 35 gramas de vinho branco
- Meio caldo de marisco
- Uma pacote de 250 gramas de Glass Noodles *
Preparação:
Num pirex colocar os Glass Noodles, cortar com uma tesoura e cobrir com água fria durante 5 minutos.
Coza o miolo de camarão (basta dar uma fervura).
No copo da Bimby deite a cebola e o alho descascados , o azeite e a cenoura descascada e partida aos pedaços. Pique a gosto na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o vinho, o molho de soja e a mistura de ervas e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte a massa, os rebentos de soja, os cogumelos, o caldo de marisco e o miolo de camarão e envolva 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
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Glass Noodles - Imagem retirada da Net |