Esta receita é algo diferente do que estou habituada a fazer mas ficou muito apetitosa.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado DIAS
- 120 gramas de cebola
. 2 dentes de alho
- 0,8 dl de vinho branco
- ¼ de colher de sopa de gengibre fresco picado
- ¼ de colher de chá de caril em pó Margão
- Azeite Oliveira da Serra q.b.
- 1 folha de louro Suldouro
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Pimenta Suldouro q.b.
Preparação:
Corte as postas de bacalhau em tiras de 2 cm cada.
Seque-as e frite em azeite.
Escorra-as sobre papel absorvente.
À parte aloure a cebola em 1 dl de azeite, juntamente com o
alho e o gengibre. Quando a cebola estiver translucida, regue com o vinho e
tempere com o caril, sal e pimenta.
Deite esta cebolada por cima do bacalhau.
Sirva com pão frito no azeite onde fritou o bacalhau.
Para me facilitar, e muito, a tarefa de laminar a cebola e o alho, contei com a preciosa ajuda da minha mandolina V3 da Borner.
So pode ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
diferente mas ficou ótima e de certeza bem deliciosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Maravilhosa apresentação, o sabor deve estar divinal...
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