Boa noite.
Hoje ao jantar, e para acompanhar umas costeletas, fiz um gratinado de batata que ficou delicioso.
Contei com a ajuda da minha mandolina da V3 da Borner para cortar as batatas ás rodelas e para isso usei a placa com o lado para fazer rodelas mais grossas.
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 3 batatas grandes, para cozer, cortada em rodelas
- 1 pacote de natas
- Leite q.b.
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- 1 pitada de noz moscada moída
- Mistura de 4 queijos ralados
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 210º C.
Coloco o alho no copo da Bimby e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione a batata, as natas, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Deite a mistura num pirex. Polvilhe com os 4 queijos ralados e leve ao forno durante 15 minutos a 210º C.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 210º C.
Pique o dente de alho bem picadinho e deite num tacho.
Adicione a batata, as natas, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe a batata cozer.
Deite a mistura num pirex. Polvilhe com os 4 queijos ralados e leve ao forno durante 15 minutos a 210º C.
Gostei muito da tua sugestão. Ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dorie-as-sextas-e-muffins-de-noz-e.html
Obrigada Clara Brito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Tudo o que é com queijo é maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Olá Deliciosa Paparoca. Tudo o que tem queijo é super hiper mega bom. Nós sabemos, certo?
ResponderEliminarObrigada e beijocas