Boa tarde. Hoje apeteceu-me fazer um bolo de natas.
Parti então à descoberta de um que me enchesse o olho e fui parar aqui.
Ingredientes:
- 6
ovos
- 2
pacotes de natas, de 200 ml cada, frias açucaradas sodifer (pode usar natas sem açúcar)
- 3
chávenas de açúcar (apenas meti 1 pois as natas já tinham açúcar)
- 2
chávenas de farinha
- 1
colher de chá de fermento
Colocar as natas no copo da bimby, fechar, colocar o copinho e bater 30 segundos na velocidade 4 (poderá levar mais tempo, consoante a marca de natas utilizada).
Adicione as gemas 6 segundos, velocidade 5.
Por fim adicione a farinha e o fermento 15 segundos na velocidade 6.
Envolver, com a ajuda da espátula, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape com papel de alumínio.
Adicione as gemas 6 segundos, velocidade 5.
Por fim adicione a farinha e o fermento 15 segundos na velocidade 6.
Envolver, com a ajuda da espátula, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape com papel de alumínio.
Preparação Tradicional:
Bater as natas com o açúcar até ganharem espessura. Bater as claras em castelo.
Adicionar as gemas às natas. Adicionar a farinha e o fermento às natas.
Misturar as claras em castelo com o preparado, envolvendo bem com uma colher.
Olá :)...
ResponderEliminarAspecto delicioso e apetitoso!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bolo tão bonito e deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
gosto imenso de um belo bolinho caseiro... huuumm!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
e ficou bem bonito e muito apetitoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt