03/03/15

Hoje nesta cozinha houve bolo de laranja. 
A receita vem no livro da Joana Roque ("Feito em Casa")
Para medida usei as "cup" (medida de plástico que equivale a uma chávena de 250 ml). 
Ao desenformar ficou um nadinha no fundo da forma (nem pegado estava por isso não sei explicar o sucedido)mas ficou delicioso.
Super fofinho. 



Ingredientes:

6 Ovos
- 1 chávena e meia  de açúcar 
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- Meia chávena  de Óleo
- Sumo de 2 laranjas pequenas 
- Raspa de 1 laranja (não usei)
- 2 colheres de chá  de fermento em pó

Preparação Bimby :

Separe as gemas das claras.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo, 3 minutos na velocidade 5.
Junte o óleo e bata mais 1 minuto na velocidade 3. 
Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja (não meti) e misture 30 segundos na velocidade 6. 
Bata as claras em castelo firme e envolva-as na massa do bolo com a ajuda da espátula.
Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e desenforme.


Preparação Tradicional :

Separe as gemas das claras.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater.
Quando a massa fizer bolhas pare de bater. Bata as claras em castelo firme e envolva-as na massa do bolo.
Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e desenforme.



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Alexandra