Lembram-se de eu ter estado num workshop oferecido pela Président e em casa dele?
Pois fiquei tão deliciada que meti em prática uma das receitas que aprendemos com o chefe.
Aqui fica:
Ingredientes:
- 1 farinheira
- 1 alheira
- Cebola e alho picadinhos
- Azeite Oliveira da Serra 1ª colheita 2014-2015 q.b.
- Queijo Punta de Brie Président
- Coentros picadinhos q.b.
- Folhas de massa Filo q.b.
Preparação:
Primeiro prepare o "mise en place". Pique a cebola e o alho, corte o queijo em pedaços,prepare a frigideira com o azeite para fazer o refogado, tire a pele aos enchidos e desfaça-os.
Levar ao lume com azeite , a cebola e o alho bem picadinhos. Refogar um pouco, sem deixar queimar.
Juntar a farinheira e a alheira sem pele, cruas, desfazer e juntar ao refogado.
Deixar apurar um pouco e adicionar coentros picadinhos.
Desenrole 2 folhas de massa filo, unte-as com manteiga derretida, e disponha numa das pontas e ao longo da folha, uma porção do preparado dos enchidos e à volta coloque pedaços de queijo Punta de Brie.
Dobre primeiro as pontas laterais da massa, de modo a fechá-la e depois, partindo da ponta onde meteu a camada do preparado e do queijo, comece a fazer um rolo bem apertadinho.
No fim pincele-o, de ambos os lados, com a manteiga derretida, coloque num tabuleiro e leve ao forno até dourar.
algo bem fácil e bem apetitoso, adorei todos os ingredientes.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Isto é uma maravilha, provámos e comprovámos e a Alexandra já está a provar de novo ;)
ResponderEliminarBeijinho da Susana
http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Olá ;)....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto e uma excelente sugestão !!! Eu adoro!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ah pois é Deliciosa Paparoca... tinha que repetir. Adorei. E os meus filhos devorararam o de queijos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hum, que maravilha, eu gosto tanto de farinheira :)
ResponderEliminar