Este bacalhau foi uma experiência nova. Confesso que não ficou nada mau.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 fatias
grandes de presunto Serrano
- 2 colheres
bem cheias de Queijo amanteigado Queijaria da Licinia
- 200 gramas de Broa de milho
- Meio molho de grelos frescos
- Azeite Oliveira da Serra Seleção q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 Cebola cortada às rodelas cortadas na V3 da Borner
Preparação:
Sem
deixar descongelar o bacalhau por completo, abrir a posta a meio, sem a
separar totalmente.
, e colocar uma fatia de presunto entre as duas metades. Repetir o processo
para a outra posta.
Deixar
acabar de descongelar as postas de bacalhau e secar bem com papel
absorvente.
Num
tabuleiro de barro, espalhe no fundo as rodelas da cebola, os alhos esmagados, as
folhas de louro e o azeite.
Por cima coloque os lombos de bacalhau. Pique a broa com os coentros na
picadora, misture bem com um pequeno fio de azeite e coloque este preparado
cuidadosamente por cima das postas de forma a tapar por completo a superfície
do bacalhau. Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos.
No fim do
tempo retire do forno e adicione uma colherada de queijo da serra amanteigado a
cada lombo de bacalhau.
Sirva
acompanhado de por grelos bringidos e salteados em azeite e alho e uma fatia de
broa por posta.
Meter no
centro de um prato grande de barro os lombos de bacalhau, os gelos à volta e em
cima de cada lombo colocar o queijo.
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Alexandra