03/04/15

Bacalhau Serrano

Este bacalhau foi uma experiência nova. Confesso que não ficou nada mau. 






Ingredientes para 2 pessoas: 

- 2 fatias grandes de presunto Serrano
- 2 colheres bem cheias de Queijo amanteigado Queijaria da Licinia
- 200 gramas de Broa de milho
- Meio molho de grelos frescos
- 2 dentes de alho
- 1 Cebola cortada às rodelas cortadas na V3 da Borner 


Preparação:

Sem  deixar descongelar o bacalhau por completo, abrir a posta a meio, sem a separar totalmente. 
, e colocar uma fatia de presunto entre as duas metades. Repetir o processo para a outra posta.
Deixar acabar de descongelar as postas de bacalhau e secar bem com papel absorvente. 
Num tabuleiro de barro, espalhe no fundo as rodelas da cebola, os alhos esmagados, as folhas de louro e o azeite.

Por cima coloque os lombos de bacalhau. Pique a broa com os coentros na picadora, misture bem com um pequeno fio de azeite e coloque este preparado cuidadosamente por cima das postas de forma a tapar por completo a superfície do bacalhau. Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos.

No fim do tempo retire do forno e adicione uma colherada de queijo da serra amanteigado a cada lombo de bacalhau.
Sirva acompanhado de por grelos bringidos e salteados em azeite e alho e uma fatia de broa por posta.
Meter no centro de um prato grande de barro os lombos de bacalhau, os gelos à volta e em cima de cada lombo colocar o queijo.




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Alexandra