Boa tarde. Ora aqui está uma receita de um bolo que eu nunca pensei em fazer.
De facto, só o nome me arrepiava, e pensava, "ora não vou fazer isto senão ninguém o come!"
Pois, não é que me enganei e o meu filho mais novo provou na escola e gostou. Pediu-me para lho fazer cá em casa.
Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos
- 350 gramas de açúcar
- 20 gramas de vinagre (2 colheres de sopa)
- 220 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar
- Pão ralado para polvilhar
Ingredientes para a calda:
- 150 gramas de leite
- 150 gramas de açúcar
- 30 gramas de manteiga
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma
de buraco, das pequenas, com margarina e polvilhar de pão ralado. Reservar.
Colocar no copo da bimby os ovos juntamente com o
açúcar. Bater muito bem até estar uma mistura esbranquiçada (1 minuto na velocidade 4).
De seguida juntar o vinagre e bater novamente
apenas para envolver 5 segundos na velocidade 4.
Por fim juntar a farinha e o fermento e
envolver sem bater 10 segundos na velocidade 3.
Colocar a forma na massa e levar ao forno cerca
de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e soltar o
bolo da forma, sem o desenformar.
Colocar de imediato todos os ingredientes da
calda no copo da bimby, LIMPO, 5 minutos , temperatura 90ºC, velocidade 4.
Regar de seguida o bolo e deixar dentro da
forma a arrefecer. Quando estiver morno, quase frio, desenformar.
Preparação Tradicional:
Bate-se tudo junto e vai a cozer a 180º em forno pré aquecido numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com pão ralado.
Depois de cozido desenforma-se e rega-se com a calda .
Preparação tradicional da calda:
Colocar de imediato todos os ingredientes da calda num tacho pequeno e levar ao lume até começar a ferver.
Eu só fiz esta receita 1 vez, fiquei sempre com a sensação de saber a vinagre, embora o meu marido tenha adorado!
ResponderEliminaro nome deixou me curioso, de vinagre nunca provei, é daqueles bolos que pensavamos que nem vale apena fazer, mas que afinal...muito saboroso ne ?
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nota-se muito o sabor a vinagre amiga?
ResponderEliminarComo tu, também tenho um certo receio deste género de bolos :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
O cantinho dos Gulosos, pois... é daqueles ingredientes que não se imagina num bolo. Mas é muito bom mesmo.
ResponderEliminarMary, não, não sabe a vinagre. Quando estás a fazer a massa cheira mas depois não sabe. Prova :D
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel, eu estava com receio mas afinal é bom
ResponderEliminarBeijinhos
Estranho... Mas deve ser óptimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/