Boa tarde. Mais uma sugestão muito saborosa.
Para fazer o "esparguete" de cenoura que serviu de acompanhamento ao hambúrguer, usei o meu ralador vegetariano da Borner.
Ingredientes
para 10 hambúrgueres:
- 75
gramas de cebola
- 500
gramas de bacalhau desfiado demolhado RIBERALVES
- 15
gramas de ervas aromáticas (salsa e coentros)
- 70
gramas de flocos de aveia
- 20
gramas de mostarda
- 1
ovo
-
Pimenta e sal q.b.
-
Azeite para fritar
Ingredientes para o Bolo do Caco:
- 1 colher de café de sal
- 300 gramas de água
- 1 dente de alho
- 250 gramas de farinha
- 70 gramas de batata doce
- 1 saqueta de fermento de padeiro
Preparação
dos hambúrgueres na Bimby:
Pulverizar os flocos de
aveia 10 segundos na velocidade 9 e reservar.
Picar a cebola e a
salsa 5 segundos na velocidade 5 e com a ajuda da espátula baixar o que ficou
na parede do copo.
De seguida adicionar
200 gramas de bacalhau, a mostarda, o ovo e a pimenta e triturar 10 segundos na
velocidade 7. Com a espátula baixar o que ficou na parede do copo e triturar
mais 10 segundos na velocidade 7.
Depois, misturar a
aveia reservada e o restante bacalhau 10 segundos na velocidade 4.
Moldar 10 hambúrgueres.
Numa frigideira
antiaderente untada com azeite frite os hambúrgueres dos dois lados.
Preparação
dos hambúrgueres Tradicional:
Triture os flocos de
aveia numa trituradora. Reserve.
Pique finamente a
cebola e as ervas. Numa tigela junte 200 gramas de bacalhau, o ovo, a mostarda,
a pimenta e triture tudo.
Junte o bacalhau
restante e a aveia reservada e misture bem. Rectifique os temperos. Moldar 10
hambúrgueres.
Numa frigideira
antiaderente untada com azeite frite os hambúrgueres dos dois lados.
Preparação
do Bolo do caco na Bimby:
Coza a batata-doce com 200 gramas de água e programe 25 minutos,
temperatura 100º C, velocidade 1. Escorra bem a água depois de cozida e reduza
a puré, programando 30 segundos na velocidade. 4. Junte o fermento, a água, o
alho e o sal. Programe 1,5 minutos, temperatura 50º C, velocidade 2. Junte a farinha
e programe cerca de 30 segundos na velocidade 6 até que a massa fique elástica.
Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura e diâmetro
a gosto.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque as rodelas de
massa, uma de cada vez, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando até
ficarem douradas.
Sirva os hambúrgueres dentro do bolo do caco, sobre uma cama de
alface e acompanhado por cenoura “esparguete” de cenoura
Preparação
do Bolo do caco tradicional:
Descasque as batatas, leve a
cozer em água e reduza-as a puré.
Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-) e adicione também o sal e o
alho. Leve ao lume para dissolver bem o fermento. Retire o dente de alho.
Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a
batata doce e o fermento. Deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
Forme bolas achatadas com cerca
de 1 cm de espessura e diâmetro a gosto. Aqueça uma frigideira anti-aderente e
coloque as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 10 minutos, virando-as
de vez em quando até ficarem douradas.
Sirva os hambúrgueres dentro do bolo do caco, sobre uma cama de
alface e acompanhado por cenoura “esparguete” de cenoura.
tão diferente e tão saboroso de certeza adoro o bolo do caco e assim com esse hamburguer perfeito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz hambúrgueres de bacalhau e gostei muito dos teus, pois agradou-me a ideia de levarem flocos de aveia, o que os torna saudáveis.
ResponderEliminarTambém não fazia ideia de como o bolo do caco é feito, muito menos que levava batata doce, só sei que gosto muito e pensava que era apenas feito com farinha.
Boa Combinação!
Original, gosto! Bolo do caco caseiro, bem bom :)
ResponderEliminarBeijos! Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Obrigada Deliciosa Paparoca. Nem sabes como é bom vindo de ti :D
ResponderEliminarBeijocas