Olá, boa tarde.
Fui desafiada pela PONDERA a fazer uma receita com FERMIPAN.
Resolvi repetir a receita que me levou, em 2013, a ganhar um passatempo e a qual me agradou bastante.
Espero que também agrade à Pondera e à D. Maria Fernandes. E obrigada pelo produto e pelo desafio.
Prometo que farei outra receita pois esta fotografia não ficou nada boa. Queimou umas pontas de cima do pão e não ficou nada bonito :(
Prometo que farei outra receita pois esta fotografia não ficou nada boa. Queimou umas pontas de cima do pão e não ficou nada bonito :(
Ingredientes:
Massa:
- 15 gramas de
FERMIPAN
- 1 kg de farinha
de trigo
- 210 gramas
de leite
- 210 gramas de
açúcar
- 180 gramas de água
- 2 colheres de
sopa de óleo de amendoim
- 3 ovos
- 1 colher de sopa
de sal (coloca-se em último, para não impedir a fermentação)
- 3 colheres de sopa de
margarina (cerca de 70 gramas)
Recheio:
- 1 pacote grande de
coco ralado (200 gramas)
- 210
gramas de açúcar
- 180 gramas de margarina derretida
- 1 colher de chá de baunilha
Preparação:
Dissolva o fermento na água com o açúcar, 15 segundos na velocidade 3,
misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal. programe 2
minutos, velocidade 3.
Junte a farinha pouco a pouco, misturando entre as adições, 10 segundos na
velocidade 3. Amasse 2 minutos na velocidade espiga
Se vir que a massa fica muito mole, retire do copo,
acrescente mais farinha até ficar moldável e que se solte das mãos.
Divida a massa em 8 partes iguais.
Abra individualmente, com rolo de massa, no
comprimento.
Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma
colher
Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.
À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, numa forma de
qualquer formato, untada com óleo.
Deixe o pão descansar 1
hora, no mínimo.
Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão
fique cozido (cubra a forma com papel de alumínio durante parte da
cozedura).
Truques:
1. Não deixe cozer muito para não
ressecar;
2. Tire-o do forno quando começar a
ficar castanho clarinho;
3. Depois de cozido pincele, com açúcar
e leite, para ficar brilhante;
4. Enquanto o pão estiver a levedar, não deve
apanhar corrente de ar.
que bom aspeto e adorei o interior.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos