Olá.
Devem estar a estranhar o nome desta refeição, mas a verdade é que foi um prato algo inventado por mim.
Na véspera tinha feito uns belos cubos de frango temperados com pasta de tempero de frango e adicionado natas para carne da Mimosa.
Como me sobrou muito molho, não o quis desperdiçar, por isso guardei-o numa caixinha no frigorífico.
Descongelei uma embalagem de tiras de pota e resolvi juntar as duas coisas.
Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 embalagem de tiras de pota
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
- 1 embalagem de natas para carne da Mimosa
- Sumo de 1 limão
- Azeite Oliveira da Serra, q,b.
- Alho em pó Suldouro
Preparação:
Coloque a pota na panela de pressão e cubra com água temperada com sal.
Tape bem, coloque o pipo e leve ao lume. Depois do pipo começar a rodar, deixe cozinhar 15 minutos. Apague o lume e deixe sair o ar.
Retire a pota e corte em pedaços.
Numa frigideira deite azeite até cobrir o fundo, adicione alho em pó e refogue sem deixar queimar. Junte os pedaços da pota e deixe tomar o gosto do alho.
Acrescente o molho que tinha reservado e deixe apurar um pouco.
Sirva acompanhado com batatas fritas aos cubos grandes temperadas com sal e mistura de ervas aromáticas.
e ficou com ótimo aspeto mesmo de x em quando tambem tenho as tiras de pota na arca, e aqui está uma sugestão muito boa para utilizar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E tudo se aproveita,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que óptima sugestão... Temos que tentar aproveitar sempre ao máximo.
ResponderEliminarBeijinhos!