Boa noite. Mais uma receita com bacalhau e posso garantir que é fácil de fazer e deliciosa.
Ingredientes:
- 300 gramas de bacalhau demolhado e desfiado DIAS
- 100 gramas de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 60 gramas de manteiga
- 30 gramas de farinha
- 200 ml de leite
- Salsa picada q.b (a gosto)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de mostarda Paladin
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Pimenta preta Margão q.b.
- Manteiga para untar
Preparação:
Esmagar o bacalhau até ficar uma pasta
(eu usei a bimby - 10 a 15 segundos na velocidade 8 - mas pode usar um liquidificador, um almofariz com pilão ou uma simples colher de pau).
Se usar bacalhau já desfiado mas que precise de ser demolhado, faça-o e limpe-o bem de peles e espinhas antes de o esmagar.
Num
tacho juntar a manteiga com a cebola e os alhos picados e deixar refogar até a
cebola ficar dourada. Juntar a farinha e misturar tudo muito bem.
Adicionar o leite e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar a papa de bacalhau. Temperar com sal, pimenta e salsa a gosto.
Entretanto separe as gemas das claras, misture com um
garfo as gemas com a mostarda e bata as claras em castelo.
Aos
poucos junte à mistura anterior, as gemas. Misture bem e envolva as claras batidas em castelo.
Depois das claras bem misturadas dividir em
recipientes próprios para o forno untados com manteiga.
Levar ao forno até ficar
dourado (cerca de 20/25 minutos).
NOTA: Para picar os alhos e a cebola contei mais uma vez com a ajuda do meu ralador vegetariano da Borner.
Gosto muito de pratos com bacalhau e esse souflé deve ser delicioso!
ResponderEliminarfácil e bem delicioso, adoro esse soufle.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Como já te tinha dito, tem muito bom aspeto Alexandra!
ResponderEliminarBeijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Obrigada amiga Susana. Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi soufle, deve ser bom :v
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