11/06/15

Souflé de bacalhau

Boa noite. Mais uma receita com bacalhau e posso garantir que é fácil de fazer e deliciosa.





Ingredientes:


- 300 gramas de bacalhau demolhado e desfiado DIAS
- 100 gramas de cebola picada 
- 3 dentes de alho picados
- 60 gramas de manteiga
- 30 gramas de farinha 
- 200 ml de leite
- Salsa picada q.b (a gosto)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de mostarda Paladin


- Pimenta preta Margão q.b.

- Manteiga para untar







Preparação:

Esmagar o bacalhau até ficar uma pasta (eu usei a bimby - 10 a 15 segundos na velocidade 8 - mas pode usar um liquidificador, um almofariz com pilão ou uma simples colher de pau).
Se usar bacalhau já desfiado mas que precise de ser demolhado, faça-o e limpe-o bem de peles e espinhas antes de o esmagar. 
Num tacho juntar a manteiga com a cebola e os alhos picados e deixar refogar até a cebola ficar dourada. Juntar a farinha e misturar tudo muito bem.  
Adicionar o leite e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar a papa de bacalhau.  Temperar com sal, pimenta e salsa a gosto. 
Entretanto separe as gemas das claras, misture com um garfo as gemas com a mostarda e bata as claras em castelo. 
Aos poucos junte à mistura anterior, as gemas. Misture bem e envolva as claras batidas em castelo.
 Depois das claras bem misturadas dividir em recipientes próprios para o forno untados com manteiga. 
Levar ao forno até ficar dourado (cerca de 20/25 minutos).














NOTA: Para picar os alhos e a cebola contei mais uma vez com a ajuda do meu ralador vegetariano da Borner




5 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra