Hoje o jantar cá por casa foram umas supremas de bacalhau e confesso que ficámos fãs. O facto de não ter espinhas e ser apenas lombinho branquinho fez as delícias do meu marido.
- 1 embalagem de supremas de bacalhau Pescanova
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Água q.b.
- Limonagre Paladin, q.b.
- Molho de tomate cherry e chili Guloso
- 4 batatas médias para cozer
Preparação:
Primeiro fiz o Mise en Place: preparei devidamente os ingredientes a usar.
Descasquei a cebola e cortei-a às rodelas com a ajuda da minha mandolina V3 da Borner,encaixando-a na saladeira e com a ajuda da placa para rodelas finas.
Depois descasquei o dente de alho e ralei-o com o descascador multifunções .
De seguida descasquei as batatas e com a ajuda da mandolina com a placa de 7 mm encaixada, fiz rodelas mais grossas.
Num pyrex fiz uma cama de rodelas de cebola e alho picado, com bastante azeite.
No meio dispus as supremas de bacalhau, coloquei, à volta, as rodelas de batata, previamente "salgadas" com sal fino. Deitei um pouco de limonagre.
Por cima reguei com o molho tomate cherry e chili, espalhando-o o máximo possível, de modo a que também as batatas ficassem pinceladas com ele.
Como usei o resto do conteúdo do frasco, enchi-o depois com água e reguei o bacalhau e batatas.
Levei ao forno cerca de 45 minutos a 180º C.
Ficou assim :