Olá boa noite. Hoje apeteceu-me um jantar mais para o petisco. Optei por umas ameijoas diferentes mas que ficaram deliciosas.
Ingredientes:
- 1 Kg amêijoas
- Meio frasco de polpa de tomate cherry & chili Guloso
- 1 Folha de Louro Suldouro
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 Pimento verde
- 2 dl de de azeite Oliveira da Serra
- 2 dl de cerveja
- Salsa ou coentros picados
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Pimenta branca Margão q.b
Confecção:
Meta as ameijoas de molho em água e sal para as lavar bem.
Leve um tacho ao lume com o azeite, o alho, a cebola, o pimento cortado em pedacinhos e a
folha de louro. Deixe refogar.
Junte a cerveja (retire a espuma) e deixe reduzir.
Adicione a polpa de tomate, um pouco de sal e a pimenta.
Deixe estufar durante 4 minutos. Coloque as amêijoas e cubra com um pouco de água se necessário. Agite o tacho para
mexer.
Tape e deixe cozinhar 10 minutos para que as amêijoas abram.
Sirva as amêijoas e polvilhe com salsa fresca picada e coentros.
Sirva acompanhado com pão pois este molhinho é viciante.
NOTAS: Mais uma vez recorri ao meu Ralador vegetariano da Borner.
Humm! Que maravilha! Amanhã também vou fazer ameijoas da "minha" Caldeira de Santo Cristo! É um petisco e pêras!
ResponderEliminarque belo petisco, adoro umas belas ameijoas, vou ter que experimentar assim
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos