07/07/15

Carne de Porco com Camarão

Boa noite. Hoje, cá por casa, jantou-se uma carne muito boa, rápida e simples de fazer.
Carne de porco com camarão e batatas fritas.






                                                                 
Ingredientes:

- 300 gramas de camarão fresco 
- 400 gramas de carne de porco limpa
- Pimenta  Margão
- 1 colher de sopa de massa de pimentão (usei caseira, já salgada)
- 1 colher de sopa de massa de alho Flor das Hortas
- 1 chávena de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de azeite Oliveira da Serra
- 4 batatas médias


Preparação:

Lave os camarões, descasque-os em cru, tempere com sal e reserve.
Descasque as batatas e corte-as aos cubos.
Corte a carne em pequenos cubos de tamanho igual. Tempere com uma mistura massa de pimentão e massa de alho. Regue com o vinho e deixe marinar durante 1 hora.
Frite a carne escorrida, na mistura de banha e azeite, até ficar bem dourada. Junte o vinho da marinada e apure bem. Acrescente as batatas previamente fritas aos quadradinhos e os camarões. Envolva tudo delicadamente e apure até os camarões cozerem. Tempere com pimenta moída na altura e sirva.



2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra