Carne de porco com camarão e batatas fritas.
Ingredientes:
- 300 gramas de camarão fresco
- 400 gramas de carne de porco limpa
- 1 colher de sopa de massa de pimentão (usei caseira, já salgada)
- 1 colher de sopa de massa de alho Flor das Hortas
- 1 chávena de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de azeite Oliveira da Serra
- 4 batatas médias
Preparação:
Lave os camarões, descasque-os em cru, tempere com sal e
reserve.
Descasque as batatas e corte-as aos cubos.
Corte a carne em pequenos cubos de tamanho igual. Tempere com uma mistura massa de pimentão e massa de alho. Regue com o vinho e deixe marinar durante 1 hora.
Frite a carne escorrida, na mistura de banha e azeite, até
ficar bem dourada. Junte o vinho da marinada e apure bem. Acrescente as batatas
previamente fritas aos quadradinhos e os camarões. Envolva tudo delicadamente e
apure até os camarões cozerem. Tempere com pimenta moída na altura e sirva.
Deve ser de comer e chorar por mais! Está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarficou com um aspeto mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos