Tive então que aldrabar a receita ***
Ingredientes:
- 180 gramas de bolacha Maria
- 130 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços pequenos
- 3 gemas de ovo
- 40 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
Preparação Bimby:
Coloque as bolachas no copo e pique 10 segundos na velocidade 5 (se gostar de sentir a bolacha mais inteira, reduza o tempo para 6/7 segundos).
Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate, as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos, temperatura 70º C, velocidade 1. ***
Adicione a bolacha reservada e misture 10 segundos na velocidade 3.
Deite sobre um retãngulo de película aderente ou papel de alumínio e forme um rolo bem apertado. Leve ao frigorífico durante 3 horas ou até ganhar consistência.
Preparação tradicional:
Esmigalhe as bolachas, do tamanho que desejar. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas, Deixe arrefecer um pouco e junte às gemas batidas com o açúcar e a manteiga.
Misture a bolacha e envolva tudo muito bem.
Deite sobre um retãngulo de película aderente ou papel de alumínio e forme um rolo bem apertado. Leve ao frigorífico durante 3 horas ou até ganhar consistência.
*** No fim desta parte e de verificar que a bimby não aqueceu, não derretendo por isso o chocolate, tive que retirar a mistura da bimby e levar ao microondas para o derreter. No fim voltei a meter a mistura no copo e segui o resto da receita.
Gosto muito de salame! Geralmente faço com os meus filhos!
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