Esta massa que vos trago hoje é qualquer coisa de deliciosa.
Dei-lhe este nome pois a receita foi vista num programa de televisão e cozinhada pelo Herman José.
Estas quantidades dão para 8 a 10 pessoas, por isso, se desejar fazer menos, terá que as ajustar.
Ingredientes:
- Meio pacote de massa laços
- 1 lata de tomate pelado triturado Guloso
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 embalagem de tiras de bacon
- Azeite q.b.
- 1 caldo de marisco
-Camarão médio inteiro inteiro congelado ( a quantidade vai depender do número de pessoas a servir, mas uns 3 a 4 camarões por pessoa chega).
- 1 pacote de creme fraiche ou de natas
- 1 copo de vinho branco q.b.
- Hortelã q.b. (facultativo)
- Molho Tabasco q.b. (facultativo)
Preparação:
Descascar os camarões sem lhes tirar a cabeça. Reservar.
Picar a cebola os alhos (usei a minha mandolina Borner com a placa de 3.5 mm) e levar ao lume com o azeite, Quando a cebola estiver translucida juntar as tiras de bacon. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar o tomate e mexer. A pouco e pouco ir deitando o vinho e deixar levantar fervura mexendo sempre. Deixar apurar bem.
Acrescentar as massas, água para as cozer.
Deixar as massa al dente (ir acrescentando água se necessário).
Rectifique temperos, juntar umas gotas de molho tabasco e o camarão com as cabeças. Tapar o tacho e deixar cozer o camarão. Envolva depois as natas ou o creme fraiche.
Temperar com a hortelã (facultativo).
Super apetitosa!
ResponderEliminar