Boa noite.
Esta receita já andava perdida algures pelo blog, mas como é um dos bolos de que gosto mais, resolvi voltar a publicar.
Espero que gostem.
Esta receita já andava perdida algures pelo blog, mas como é um dos bolos de que gosto mais, resolvi voltar a publicar.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 225 gramas de açúcar branco
- 225 gramas de farinha sem fermento
- 225 gramas de margarina
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá cheias de fermento.
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de natas para bater
- 1 tablete de chocolate preto
- Leite q.b.
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação Bimby:
Deitar no copo da bimby a margarina à temperatura ambiente
com o açúcar e bater 5 minutos na velocidade 3.
Com a bimby ligada na mesma velocidade, adicionar pelo bocal
da tampa, os ovos um a um.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com
papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Pincelar com a calda da fruta ou com calda de açúcar simples
e desenformar só quando estiver morno ou frio. Rechear com natas e fruta.
Cobrir com chocolate derretido com uma noz de margarina, um golo de leite e um
pouco de açúcar em pó*.
* Como usei chocolate de leite pois não tinha em casa
chocolate preto, não meti açúcar. Usei 1 tablete de 100 gramas, uma noz de
manteiga e um golo de leite.
Preparação Tradicional:
Bater a margarina com o açúcar e depois adicionar os ovos um
a um, batendo sempre bem.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com
papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Pincelar com a calda da fruta ou com calda de açúcar simples
e desenformar só quando estiver morno ou frio. Rechear com natas e fruta.
Cobrir com chocolate derretido com uma noz de margarina, um golo de leite e um
pouco de açúcar em pó.. Desenformar e espalhar o doce por cima.