Ontem para o jantar fiz um acompanhamento muito bom mesmo. A repetir. Umas batatas assadas em papel de alumínio com manteiga de alho e ervas e queijo por cima.
Ingredientes:
- 2 batatas médias com pele
- 3 cubos de manteiga com alho e ervas
- 100 gramas de bacon aos cubinhos
- Paprica
a gosto
- Mistura de 3 queijos (quantidade a gosto)
Preparação:
Frite os cubinhos de bacon até ficarem crocantes e reserve.
Lave e
corte as batatas em rodelas (preservando a sequência e formato da batata),
coloque sobre papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as laminas de
batata fiquem um pouco separadas.
Num recipiente misture a manteiga e a paprica (se desejar adicione outros temperos e ervas).
Deite uma
boa quantidade dessa manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o
papel alumínio como um pacotinho.
Leve a
assar em forno pré aquecido a 220º cerca de 20 minutos. Assim que passar o tempo
retire a batata do forno e espete uma faca para ver se esta macia (se não estiverem assadas, programe mais um tempo até assarem).
No fim adicione o queijo e leve a gratinar.
No fim adicione o queijo e leve a gratinar.
Sirva ainda quente.
Para cortar as rodelas de batatas usei a minha mandolina V3 com a placa para as rodelas com o lado grosso virado para cima.
umas batatas bem saborosas e cheias de sabor de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos