Dia de chuva no fim-de-semana pede o quê? Um bolo.
E o meu filho mais novo pediu para fazer um de coco.
Ingredientes para a massa:
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (preferencialmente)
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 chávena de coco ralado
Preparação Bimby:
Deite no copo da Bimby os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o coco. Programe 1 minuto na velocidade 3.
Adicione a farinha e misture 15 segundos na mesma velocidade.
Junte o fermento e misture mais 15 segundos na mesma velocidade.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar.
Preparação tradicional:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o coco.
Coloque a farinha numa taça, junte a mistura anterior e misture bem até que fique homogéneo.
Adicione o coco e misture o fermento.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar.
Preparação da cobertura:
Misture tudo, sem levar ao lume.
Coloque sobre o bolo ainda quente.Polvilhe com coco raaldo.
Leve ao frio para gelar (opcional).
11/10/15
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hum adoro coco!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
Olá. Obrigada eu pelo comentário e pela visita. Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto! Nunca faço por causa da intolerancia do meu marido! Já comia uma fatia desse! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia :v mais um lindo bolo que saiu dessas belas mãos :)
ResponderEliminarhuuummm... delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/