Boa tarde. Hoje a receita do nosso almoço foi retirada do livro "As Melhores Receitas da Família" da Missão Continente.
Por dois euros podemos adquirir este livro, que tem coisas bem apelativas, e ainda estamos a ajudar a Missão a apoiar projetos de promoção da saúde materno-infantil nos centros de saúde.
Ingredientes:
- 1 embalagem de filetes de peixe-gato (usei de pescada)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Pimenta Margão q.b.
- Alho em pó Suldouro q.b.
- Sumo e raspa de 2 limões
- Manteiga q.b.
- Azeite Oliveira da Serra, q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 frasco de azeitonas pretas às rodelas Oliveira da Serra
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1/2 embalagem de puré de batata congelado (pode fazer do caseiro)
- Leite q.b.
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho em pó, a raspa e o sumo de 1 limão. Deixe descansar pelo menos cinco minutos.
Enquanto isso prepare o puré, conforme instruções na embalagem.
Derreta a manteiga e o azeite numa frigideira. Quando estiver quente, junte o peixe. Deixe que tome alguma cor, vire e deixe cozinhar mais 2 minutos. Em seguida regue com o vinho.
Quando o vinho evaporar, junte o sumo e a raspa do outro limão, as azeitonas e a salsa picada.
Deixe ferver e acompanhe com o puré de batata.
Uma receita bem simples e prática para o dia a dia. E saborosa, claro está! Beijinhos
ResponderEliminarsimples e saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Super prático e apelativo!
ResponderEliminarsuper original e com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/