Espero que testem e gostem tanto desta receita como eu.
Esta aprendi num Workshop que ganhei da Nestlé.
Ingredientes (para 4):
- 1 polvo ou 4 pernas de polvo
- 4 fatias de presunto (não usei)
- 1 pimento vermelho (só usei meio)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Maionese de pimento *
- 2 embalagens de puré de batata
* Maionese de pimento:
- 4 colheres de sopa de maionese de compra (usei Paladin)
- 1/2 pimento vermelho sem pele
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Cozer o polvo na panela de pressão, juntamente com 1 cebola
(20 minutos depois do pipo começar a rodar) ou no tacho (cerca de 1 hora).
Faça a maionese de pimento, juntando a maionese, meio
pimento sem pele e sem sementes, o alho, o sal e a água. Bata com a varinha
mágica ou no liquidificador. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.
Faça um refogado (ou estrujido)com o azeite, a cebola
descascada e cortada em rodelas finas ** e os alhos descascados e cortados em
tiras.
Num tabuleiro de forno (de preferência de barro)faça montes
com o puré, todo à volta do tabuleiro, no meio faça uma cama com metade do
refogado, disponha por cima o polvo cortado em pedaços ou então as pernas do
polvo abertas ao meio e recheadas com o presunto. Coloque por cima o restante
azeite do refogado.
Deite a maionese por cima do polvo e leve ao forno a
gratinar.
Nunca comi polvo assim, é diferente, e delicioso que deve ser!
ResponderEliminarque prato com ótimo aspeto. para experimentar mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo muito bom e diferente. Façam, provem e digam qualquer coisa. Obrigada
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