Boa tarde. Ora bem, eu disse que nunca mais participava em concursos de likes mas desta vez são as minhas gatas que me pregaram uma partida e estão a participar grin emoticon
Este não é de todo o local ideal para fazer este pedido, pois em nada tem a ver com o tema do blog. Mas vou abrir uma exceção.
A Nikita e a Lucy estão a ver se ficam no top 12 para fazerem parte de um calendário. Podem abrir o link da foto e colocar lá um gosto por favor? Ah, e se puderem coloquem também na página. Obrigada.
https://www.facebook.com/ClinicadoAnimal/photos/ms.c.eJwty9kRACEMAtCOdhRIDP03Zlb9fBweIJXFGVry57YS0WYYxwErVZ3mNZPdo0LXmv8fy37Osx~;19jHrmNjuwhaP.bps.a.898797120175172.1073741836.109451582443067/902354646486086/?type=3&theater
27/11/15
26/11/15
Tarte de maçã
A receita desta tarde de maçã vem no livro "As Receitas Essenciais" da Bimby.
Tinha ali umas maçãs a ficarem velhotas e resolvi dar-lhes uso.
- 6 maçãs
- Sumo de 1 limão
- 1 ovo
- 2 gemas
- 150 gramas de açúcar
- 130 gramas de manteiga
- 10 gramas de vinho do porto ou brandy
- 170 gramas farinha
- 2.5 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó, q.b. para polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida
lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e
reserve.
Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2
minutos, temperatura 37° C na /velocidade 4.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 segundos na velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 segundos na velocidade 3. Deite numa forma de fundo removível, untada, coloque em cima os quartos da maçã
laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao
centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer,
desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
Coloque numa taça o ovo, as gemas e o açúcar e bata com a batedeira 2 minutos,na velocidade média até fazer um creme.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e envolva muito bem.
Deite numa forma de fundo removível, untada, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
NOTAS:
1 - Como usei a mandolina V3 com a placa de rodelas finas colocada, apenas necessitei de 3 maçãs pois consegui obter fatias fininhas.
2 - Em vez de cortar as maçãs aos quartos, optei por cortar em metades para ser mais fácil fatiá-las com a V3.
3 - Não dispus a fruta ao alto mas sim deitada de modo a cobrir toda a superfície da massa.
15/11/15
Tarte de feijão
Hoje apeteceu-me fazer uma tarte de feijão. Gostei muito do resultado final.
Ingredientes:
- 1 rolo de Massa quebrada
- 300 gramas de feijão branco
- 150 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 1 pedaço de casca laranja (ou de limão se preferir)
- 1 colher sobremesa canela
Preparação Bimby:
Forra-se a tarteira com a massa e pica-se com
um garfo.
No copo coloca-se a casca laranja (ou limão) e a canela e programa-se 8 segundos na velocidade 9. Junta-se o
feijão 30 segundos na velocidade 6. Adiciona-se o
açúcar e os ovos e bate-se 1 minuto na velocidade 4.
Deita-se o recheio na tarteira e vai ao
forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha).
Preparação Tradicional:
Forra-se a tarteira com a massa e pica-se com um garfo.
Para uma taça raspa-se a laranja ou o limão e junta-se a canela. Mistura-se.
Reduz-se o feijão a puré, com um passa-vite, um liquidificador ou mesmo um robot de cozinha.
Mistura-se muito bem o açúcar e os ovos e deita-se o recheio na tarteira e vai ao forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha).
11/11/15
Quiche de Queijo e Fiambre
Olá bom dia.
E que tal uma quiche bem simples de queijo e fiambre?
Asseguro que ficou muito boa.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada ou quebrada
- 1 fatia grossa de fiambre para cortar aos cubos
- 1 fatia grossa de queijo flamengo para cortar aos cubos
- 1 pacote de leite evaporado
- 5 ovos
- Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a base da massa, sem retirar o papel vegetal que a enrola, acerte os rebordos da massa, passando com o rolo da massa na forma, e corte o excesso de papel.
No centro coloque uma base de papel vegetal com feijões ou arroz em cima, para fazer peso, e leve 10 minutos ao forno para dar uma pré-cozedura.
Retire e, com cuidado, tire o papel vegetal que colocou com o peso.
Numa tigela misture os ovos batidos, com o leite evaporado, os quadrados de queijo e de fiambre e tempere a gosto com o sal, a pimenta e o alho em pó.
Sirva com uma salada a acompanhar.
E que tal uma quiche bem simples de queijo e fiambre?
Asseguro que ficou muito boa.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada ou quebrada
- 1 fatia grossa de fiambre para cortar aos cubos
- 1 fatia grossa de queijo flamengo para cortar aos cubos
- 1 pacote de leite evaporado
- 5 ovos
- Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a base da massa, sem retirar o papel vegetal que a enrola, acerte os rebordos da massa, passando com o rolo da massa na forma, e corte o excesso de papel.
No centro coloque uma base de papel vegetal com feijões ou arroz em cima, para fazer peso, e leve 10 minutos ao forno para dar uma pré-cozedura.
Retire e, com cuidado, tire o papel vegetal que colocou com o peso.
Numa tigela misture os ovos batidos, com o leite evaporado, os quadrados de queijo e de fiambre e tempere a gosto com o sal, a pimenta e o alho em pó.
Sirva com uma salada a acompanhar.
06/11/15
Produto Optiva
Boa tarde.
Enquanto Embaixadora da Boots Laboratories, recebo alguns produtos para testar.
Desta vez chegou-me às mãos um produto da gama OPTIVA .
Trata-se de um Bálsamo para olhos radioso. Optiva Bálsamo de Olhos suaviza a pele do contorno dos olhos diminuindo olheiras e papos deixando a pele com uma aparência mais saudável.Aplicar pequenos pontos no contorno dos olhos e espalhar suavemente em redor de manhã e à noite. É composto por Athalis complex Óleo de Amêndoas que hidrata a pele durante 24 horas.
Parece ser o ideal para mim já que ando sempre com umas olheiras muito "carregadas". Depois darei o meu feedback.
Enquanto Embaixadora da Boots Laboratories, recebo alguns produtos para testar.
Desta vez chegou-me às mãos um produto da gama OPTIVA .
Trata-se de um Bálsamo para olhos radioso. Optiva Bálsamo de Olhos suaviza a pele do contorno dos olhos diminuindo olheiras e papos deixando a pele com uma aparência mais saudável.Aplicar pequenos pontos no contorno dos olhos e espalhar suavemente em redor de manhã e à noite. É composto por Athalis complex Óleo de Amêndoas que hidrata a pele durante 24 horas.
Parece ser o ideal para mim já que ando sempre com umas olheiras muito "carregadas". Depois darei o meu feedback.
Produtos Guloso
Olá bom dia a todos.
Ontem recebi em casa uma caixa do Grupo Sugal, que continha as novidades da Guloso .
Fiquei contente, como é lógico, afinal foi mais um parceiro que se lembrou do meu blog.
O cabaz continha as novidades da Guloso:
- Gaspacho *
- Kechup
- Sumo de tomate com hortelã **
- Polpa de tomate picante
- Tomate em pedaços com alho
- Tomate em pedaços com cebola
- Tomate em pedaços com mangericão e orégãos
* O lançamento do Gaspacho da Guloso este ano, coincide com o ano em que a marca comemora 70 anos no mercado. Este produto encontra-se já pronto a consumir, basta servi-lo bem fresco (4º C é a temperatura recomendada) e adicionar ingredientes a gosto.
** Uma edição limitada que vem comemorar os 70 anos da marca Guloso. Este sumo é composto por 99% de tomate, hortelã, limão, pimenta e sal.
Para consumir bem fresco, com gelo ou granizado, puro ou como base de cocktails.
Ontem recebi em casa uma caixa do Grupo Sugal, que continha as novidades da Guloso .
Fiquei contente, como é lógico, afinal foi mais um parceiro que se lembrou do meu blog.
O cabaz continha as novidades da Guloso:
- Gaspacho *
- Kechup
- Sumo de tomate com hortelã **
- Polpa de tomate picante
- Tomate em pedaços com alho
- Tomate em pedaços com mangericão e orégãos
* O lançamento do Gaspacho da Guloso este ano, coincide com o ano em que a marca comemora 70 anos no mercado. Este produto encontra-se já pronto a consumir, basta servi-lo bem fresco (4º C é a temperatura recomendada) e adicionar ingredientes a gosto.
** Uma edição limitada que vem comemorar os 70 anos da marca Guloso. Este sumo é composto por 99% de tomate, hortelã, limão, pimenta e sal.
Para consumir bem fresco, com gelo ou granizado, puro ou como base de cocktails.
01/11/15
Atum fresco grelhado com salada de grão
Boa tarde. Assim que vi esta receita no livro "As melhores receitas da familia" da Missão Continente, decidi que tinha que a fazer.
Foi hoje e realmente, escolhi bem.
Ingreddientes:
- 4 bifes de atum
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 lata grande de grão
- 1 pimento encarnado
- Coentros q.b.
Preparação Tradicional:
Tempere o atum com sal e pimenta. Grelhe-o num grelhador untado com um pouco de azeite durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Entretanto, coloque numa tigela o colorau, a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado e misture.
Adicione azeite de forma a cobrir esta mistura. Reserve.
Escorra o grão, coloque-o numa tigela, junte o pimento picado e coentros picados. Envolva bem e reserve.
Sirva o atum inteiro ou em fatias com o molho e a salada.
Nota: Para picar e reservar a cebola usei a mandolina e a saladeira V3 da Borner.
Foi hoje e realmente, escolhi bem.
Ingreddientes:
- 4 bifes de atum
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 lata grande de grão
- 1 pimento encarnado
- Coentros q.b.
Preparação Tradicional:
Tempere o atum com sal e pimenta. Grelhe-o num grelhador untado com um pouco de azeite durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Entretanto, coloque numa tigela o colorau, a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado e misture.
Adicione azeite de forma a cobrir esta mistura. Reserve.
Escorra o grão, coloque-o numa tigela, junte o pimento picado e coentros picados. Envolva bem e reserve.
Sirva o atum inteiro ou em fatias com o molho e a salada.
Nota: Para picar e reservar a cebola usei a mandolina e a saladeira V3 da Borner.
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