Foi hoje e realmente, escolhi bem.
Ingreddientes:
- 4 bifes de atum
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 lata grande de grão
- 1 pimento encarnado
- Coentros q.b.
Preparação Tradicional:
Tempere o atum com sal e pimenta. Grelhe-o num grelhador untado com um pouco de azeite durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Entretanto, coloque numa tigela o colorau, a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado e misture.
Adicione azeite de forma a cobrir esta mistura. Reserve.
Escorra o grão, coloque-o numa tigela, junte o pimento picado e coentros picados. Envolva bem e reserve.
Sirva o atum inteiro ou em fatias com o molho e a salada.
Nota: Para picar e reservar a cebola usei a mandolina e a saladeira V3 da Borner.
Já se comia!
ResponderEliminarEsse atum ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/dia-um-na-cozinha-e-picanha-ao-sal-com.html
Que rico pratinho,....com esta fome, já ia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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