01/11/15

Atum fresco grelhado com salada de grão

Boa tarde. Assim que vi esta receita no livro "As melhores receitas da familia" da Missão Continente, decidi que tinha que a fazer.
Foi hoje e realmente, escolhi bem.



Ingreddientes:

- 4 bifes de atum
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 lata grande de grão
- 1 pimento encarnado
- Coentros q.b.

Preparação Tradicional:

Tempere o atum com sal e pimenta. Grelhe-o num grelhador untado com um pouco de azeite durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Entretanto, coloque numa tigela o colorau, a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado e misture.
Adicione azeite de forma a cobrir esta mistura. Reserve.
Escorra o grão, coloque-o numa tigela, junte o pimento picado e coentros picados. Envolva bem e reserve.
Sirva o atum inteiro ou em fatias com o molho e a salada.




Nota: Para picar e reservar a cebola usei a mandolina e a saladeira V3 da Borner.



3 comentários:

  1. Esse atum ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/dia-um-na-cozinha-e-picanha-ao-sal-com.html

    ResponderEliminar
  2. Que rico pratinho,....com esta fome, já ia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra