15/11/15

Tarte de feijão

Hoje apeteceu-me fazer uma tarte de feijão. Gostei muito do resultado final. 



Ingredientes:

- 1 rolo de  Massa quebrada
- 300 gramas de feijão branco
- 150 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 1 pedaço de casca laranja (ou de limão se preferir)
- 1 colher sobremesa canela

Preparação Bimby:


Forra-se a tarteira com a massa  e pica-se  com um garfo.
No copo coloca-se a casca laranja (ou limão) e a canela e programa-se 8 segundos na velocidade 9. Junta-se o feijão  30 segundos na velocidade 6. Adiciona-se o açúcar e os ovos e bate-se 1 minuto na velocidade 4.
Deita-se o recheio na tarteira e vai ao forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha). 



Preparação Tradicional: 

Forra-se a tarteira com a massa  e pica-se  com um garfo.
Para uma taça raspa-se a laranja ou o limão e junta-se a canela. Mistura-se.
Reduz-se o feijão a puré, com um passa-vite, um liquidificador ou mesmo um robot de cozinha.
Mistura-se muito bem o açúcar e os ovos e deita-se o recheio na tarteira e vai ao forno ao forno a 200º C durante 25 (até ficar douradinha). 

4 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra