A receita desta tarde de maçã vem no livro "As Receitas Essenciais" da Bimby.
Tinha ali umas maçãs a ficarem velhotas e resolvi dar-lhes uso.
- 6 maçãs
- Sumo de 1 limão
- 1 ovo
- 2 gemas
- 150 gramas de açúcar
- 130 gramas de manteiga
- 10 gramas de vinho do porto ou brandy
- 170 gramas farinha
- 2.5 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó, q.b. para polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida
lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e
reserve.
Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2
minutos, temperatura 37° C na /velocidade 4.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 segundos na velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 segundos na velocidade 3. Deite numa forma de fundo removível, untada, coloque em cima os quartos da maçã
laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao
centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer,
desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
Coloque numa taça o ovo, as gemas e o açúcar e bata com a batedeira 2 minutos,na velocidade média até fazer um creme.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e envolva muito bem.
Deite numa forma de fundo removível, untada, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
NOTAS:
1 - Como usei a mandolina V3 com a placa de rodelas finas colocada, apenas necessitei de 3 maçãs pois consegui obter fatias fininhas.
2 - Em vez de cortar as maçãs aos quartos, optei por cortar em metades para ser mais fácil fatiá-las com a V3.
3 - Não dispus a fruta ao alto mas sim deitada de modo a cobrir toda a superfície da massa.
Adoro tartes de maçã sejam elas como forem! Com natas, sem natas, com canela! adoro! Beijinhos
ResponderEliminarE esta ficou mesmo deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarque linda que ficou! deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Maça...tudo de bom! Deve ter ficado bom!
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