Boa tarde.
Ao tempo que andava para experimentar fazer a receita do Red Velvet mas em azul - um Blue Velvet, portanto.
Depois de ver uma receita aqui , mas não tendo o mesmo corante usado, adaptei o que tinha em casa. Ficou um bolo azul ciano escuro mas não muito, bem giro, por sinal.
Para a cobertura usei um pacote de natas de sabor a baunilha.
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar;
- 200 gramas de margarina sabor a vaqueiro
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 frasco de corante Rayner´s Azul
- 4 gotas de corante em gel roxo Vahiné
- 2 colheres de chá de água;
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha Vahiné
- 1/2 colher de chá
de Bicarbonato de Sódio
- 1 colher sopa de vinagre branco Paladin
- 2,5 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 chávena de Buttermilk (leite com uma colher de sopa de
sumo de limão em repouso cerca de 10 minutos).
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Comece por preparar o
buttermilk, colocando o leite numa chávena com uma colher de sopa de sumo de limão
e deixe repousar.
Deite no copo da Bimby a manteiga e programe 2 minutos à
velocidade 4. Adicione o açúcar e programe mais 2 minutos na mesma velocidade. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
De
seguida programe 1 minuto, na velocidade 3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de
cada vez.
Numa taça misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter
uma consistência homogénea.
Adicione esta mistura à mistura de manteiga e açúcar, programe novamente 2 minutos na velocidade 3 e vá acrescentando, pelo bocal da
tampa, a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e
alternando.Acrescente depois a essência de baunilha e programe 5 segundos na velocidade 3.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim
que efervescer deite no copo da Bimby e programe 10 segundos na velocidade
3.
Deite a massa do bolo numa forma untada e leve ao forno, a 180º, durante
cerca de 40 minutos (depende muito do forno) .
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Comece por preparar o buttermilk, colocando o leite numa chávena com uma colher de sopa de sumo de limão e deixe repousar.
Deite numa taça a manteiga bata bem até ficar em creme. Adicione o açúcar e volte a bater até misturar tudo e ficar um creme fofo. Misture um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Numa taça misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter uma consistência homogénea.
Adicione esta mistura à mistura de manteiga e açúcar e misture bem.
Vá acrescentando, a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando, misturando bem.
Acrescente depois a essência de baunilha volte a misturar. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer junte à massa e misture.
Deite a massa do bolo numa forma untada e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos (depende muito do forno) .
Olha que boa ideia!
ResponderEliminarBom dia cozinha100segredos, ao tempo que andava com esta fisgada :D
EliminarBeijinhos
E que tal de sabor? Adorei,...ficou lindo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá amiga Mary. Ficou delicioso, como diz o meu Pedro.
EliminarTambém acho que ficou muito giro, ou não fosse o azul a minha cor preferida.
Beijinhos
Boa tarde!
ResponderEliminarA medida de chávena, é quanto em gr?
Obrigada
Boa tarde. Uso sempre as CUPS (medida inglesa) e 1 cup leva 250 ml(250 gramas)
Eliminarveja também aqui : https://pt.wikihow.com/Converter-Mililitros-para-Gramas
Obrigada pela visita