Esta é a receita de croquetes que sempre vi a minha mãe
fazer. Resolvi adaptá-la à Bimby.
Aproveitei para testar a minha M-Press que comprei a uma prima minha - A Tatiana Suspiro - da Thyta Tupperware, e , sim gostei.
Hoje fiz croquetes de bifanas !
Ingredientes para o recheio:
- 200 gramas de restos de carne (costumo congelar as sobras
de frango, febras, e as que for consumindo, com um pouco do respectivo molho).
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 60 gramas de margarina
- Meio chouriço de carne
Ingredientes para o Béchamel (deve ficar grossinho):
- 300 gramas de leite
- 120 gramas de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes adicionais:
- Ovos batidos
- Pao ralado (usei com alho e salsa da Rialto)
Preparação Bimby:
Pique a carne juntamente com o chouriço, na velocidade 5/6 e
reserve.
Pique a cebola e o alho , e deite no copo da bimby,
juntamente com a manteiga amolecida para que não fiquem agarrados às paredes do
copo. No fim refogue 7 minutos, temperatura. 100º, velocidade 1.
Junte este refogado à carne reservada e misture bem.
Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel, juntando o
leite, a farinha, o sal e a pimenta. Programe 8 minutos, temperatura 90º,
velocidade 4.
No fim junte o molho à carne e envolva muito bem.
Guarde de um dia para o outro no frigorífico para que este
preparado ganhe mais consistência.
Molde os croquetes, passe por pão ralado, depois por ovo
batido e novamente por pão ralado.
Preparação Tradicional:
Pique a carne juntamente com o chouriço, numa picadora ou
num outro robot de cozinha.
Pique a cebola e o alho e num tacho anti aderente refogue
com a manteiga. Junte este refogado à carne reservada e misture bem.
Prepare o molho bechamel, juntando num tacho anti aderente o
leite, a farinha, o sal e a pimenta. Deixe engrossar, mexendo sempre.
No fim junte o molho à carne e envolva muito bem.
Guarde de um dia para o outro no frigorífico para que este
preparado ganhe mais consistência.
Molde os croquetes, passe por pão ralado, depois por ovo
batido e novamente por pão ralado.
NOTA: Congele primeiro os croquetes antes de os fritar para não abrirem.
Para o dobro da quantidade de carne utilize o dobro dos outros ingredientes.
Para o dobro da quantidade de carne utilize o dobro dos outros ingredientes.
Gosto muito de petiscar um croquete! Beijinhos
ResponderEliminarque lindos!! gosto tanto de croquetes!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
ótima sugestão assim da para aproveitar a carne toda.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro croquetes!
ResponderEliminarGostei do truque de deixar a massa no frigorífico! Na próxima já sei!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Olá Alexandra, nunca conseguia fazer croquetes sem que abrissem ao fritar. Experimentei a sua receita e ficaram fabulosos. Muito obrigada pela partilha. Bjinhos
ResponderEliminarOlá Lurdes. Muito obrigada pelo testemunho. Fico feliz em saber que resultou. Beijinhos
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