Uma das
refeições deste feriado foi Hachie de Frango. Uma receita que a minha irmã
fazia tantas vezes em casa da minha mãe nos
nossos tempos de solteiras.
Gosto mesmo muito.
Só correu mal uma coisa: na altura de tirar a fotografia a máquina ficou sem bateria. Ai que nervos. Lá recorri ao telemóvel mas a qualidade não é nenhuma. Desculpem lá.
Só correu mal uma coisa: na altura de tirar a fotografia a máquina ficou sem bateria. Ai que nervos. Lá recorri ao telemóvel mas a qualidade não é nenhuma. Desculpem lá.
Ingredientes :
- Meio frango cozido ou assado, desfiado
- 500 gramas de leite
- 1 caldo de galinha
- 30 gramas de margarina
- 40 gramas de farinha sem fermento
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
(opcional) - desta vez não usei
- 1 pacote de natas
- 250 gramas de massas fusilli normais
ou tricolores (usei macarrão grande)
- Sal, pimenta q.b.
- Queijo mozarella ou outro a gosto
Preparação Tradicional:
Cozem-se as massa em bastante água e sal
, escorrem-se e colocam-se dentro de um tabuleiro de ir ao forno, untado com
margarina.
Desfia-se o frango e junta-se às massas.
Faz-se um bechamel com 30 gramas de
margarina, 40 gramas de farinha, 500 gramas de leite, um caldo de galinha e
temperos a gosto, mexendo sempre até engrossar. Juntam-se depois as natas e cozinha um pouco (na bimby programa-se 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4 e quando faltarem 40 segundos para terminar o tempo, juntam-se as natas).
Deita-se por cima das massa e do frango,
envolvendo tudo
Polvilhar com queijo a gosto e levar ao
forno a cerca de 200º C para gratinar.
Adoro massa gratinada! Beijinhos
ResponderEliminara qualidade da comida compensa bem a da maquina! hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hum...adorei!
ResponderEliminarSimples e reconfortante!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Hummm!
ResponderEliminarNa foto deu p/ver sim, a delícia da receita!
Amei!
Bjssssss